Wissensreisende

Heinz Christian Frickenschmidt, Jan Bröhl

WR078 - Wie das Essen in die Blechdose kam

Die Erfindung des Einkochens und der Konservendose

10.03.2023 28 min

Zusammenfassung & Show Notes

12.000 Franc sind schon ein stolzer Preis, den Napoleon Bonaparte demjenigen verspricht, der es schafft Nahrungsmittel für seine Armee haltbar zu machen.
Nicolas Appert stellt sich der Aufgabe und erfindet den Prozess des Einkochens. Und nur wenig später erblickt die Konservendose das Licht der Welt....

Feedback

Dir gefällt der Podcast und Du möchtest das mal loswerden? Du hast Tipps für neue Themen oder magst über den Inhalt bestimmter Folgen diskutieren? Dann wähle im Formular die jeweilige Episode aus und schreib uns eine Nachricht. Vielen Dank für Dein Feedback!

Mit einem Klick auf "Nachricht absenden" erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Deine Daten zum Zwecke der Beantwortung Deiner Anfrage verarbeiten dürfen. Die Verarbeitung und der Versand Deiner Anfrage an uns erfolgt über den Server unseres Podcast-Hosters LetsCast.fm. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Hier kannst Du die Datenschutzerklärung & Widerrufshinweise einsehen.

★★★★★

Gefällt Dir die Show?
Bewerte sie jetzt auf Apple Podcasts